🍪 Biscuits sablés protéinés 💪

30 minutes

4 personnes

Facile

Coût moyen

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 30 gr de Whey BioFair Nutrition nature
  • 60 gr de sucre complet
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 gr de beurre
  • 3 cuillères à café de graines de lin
  • 1 cuillère à café de Vanille en poudre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf (pour dorer les biscuits)


Variantes (à la place de la vanille et/ou graines de lin) : poudre de cacao, sésame, 4 épices, coco râpée, miel etc.

Préparation

étape 1

Dans un récipient, préparez la pâte:
- Mélangez la farine, la protéine, le sucre et la levure.
- Ajoutez les graines de lin puis la vanille.
- Ajoutez l’œuf.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation.
- Travaillez la pâte à la main. Celle-ci doit être sablée (si besoin, rajoutez du beurre).
- Formez une boule.

Astuce : si vous souhaitez réaliser plusieurs types de biscuits, séparez 2 à 3 boules de pâtes avant d'ajouter les graines et la vanille.

étape 2

Étalez la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé (épaisseur moyenne)

étape 3

Créez des formes à l'aide d'emporte-pièces à biscuit et badigeonnez les d'un jaune d’œuf.

étape 4

Cuire 10 min à 200 degrés au four (à surveiller).
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