Tout d'abord, sachez que la Whey est une protéine de lait, ce n'est ni un médicament, ni un dopant.
Pour sélectionner une Whey de qualité, vérifiez quelques points:
- Il ne doit pas y avoir d'ajouts comme:
- édulcorants
- épaississants (Xanthane, Guar ou Carraghénane)
- arômes artificiels
- lécithine de soja
- présure animale
- émulsifiants
- sel ou autres additifs.
- La Whey doit être pure et éventuellement accompagnée d'un arôme naturel.
Malheureusement, beaucoup de fabricants ne s'intéressent pas plus que cela à la qualité du produit qu'ils fabriquent et on peut se retrouver avec une Whey de mauvaise qualité avec un goût médiocre laissant même un arrière goût persistant.
Enfin, un des atouts majeurs de la Whey est sa rapidité d'assimilation par le corps donc, si après la prise, vous sentez que vous avez du mal à digérer, changez de marque !