Beurres de cachuètes

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Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la levure Préchauffer votre four à 150°C.

Étape 2

Placer les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier cuisson et les mettre dans le four pendant 10 - 15 min afin de les torréfier (cela fera ressortir leur goût).

Étape 3

Verser ensuite les cacahuètes dans votre mixeur / blender et mixer à vitesse maximale durant 2 min puis faites une pause afin de ménager votre appareil et de lui éviter une surchauffe. Répéter cette étape jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 4

Transvaser la pâte dans un bocal en verre avec un couvercle.

Conservation

A température ambiante et votre beurre de cacahuètes doit être consommé dans les 3 mois.

Préparation
20 minutes
Pour combien ?
4 personnes
Difficulté
facile
Prix
coût faible
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Calories
579 kcal
Matières grasses
51,9 g
Glucides
11,3 g
dont sucres
2,54 g
Protéines
26,8 g
Fibres
8,67 g
Ingrédients
  • 250 g de cacahuètes bio et non salées
Le plus de Gaby et Flo

Si vous souhaitez que votre pâte soit plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu d'huile de coco / végétale neutre ! Si vous voulez une version crunchy, il faudra concasser des cacahuètes torréfiées à la fin de la préparation.

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