Étape 1
Faites préchauffer votre four à 180°C (ou 356°F).
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la protéine d'amande et le sucre roux.
Étape 3
Ajouter ensuite les 2 blancs d'oeufs ainsi que la purée d'amandes complètes et mélanger le tout.
Étape 4
Ajouter le lait pour obtenir la consistance souhaitée.
Étape 5
Dans votre moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée et faites des trous à l'aide d'une fourchette.
Étape 6
Déposer le mélange sur la pâte et étaler-le en laissant un bord d'environ 2 cm puis placer la fève.
Étape 7
Déposer la seconde pâte feuilletée sur le mélange et aplatir les bords afin qu'ils restent bien collés.
Étape 8
Prendre la pointe d'un couteau pour faire le dessin de votre choix puis badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf pour obtenir une belle dorure à la cuisson.
Étape 8
Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°C