Galette des rois

Avec sa dorure et sa garniture de frangipane onctueuse, cette galette est une vraie merveille !
Préparation

Étape 1

Faites préchauffer votre four à 180°C (ou 356°F).

Étape 2

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la protéine d'amande et le sucre roux.

Étape 3

Ajouter ensuite les 2 blancs d'oeufs ainsi que la purée d'amandes complètes et mélanger le tout.

Étape 4

Ajouter le lait pour obtenir la consistance souhaitée.

Étape 5

Dans votre moule à tarte, étalez votre pâte feuilletée et faites des trous à l'aide d'une fourchette.

Étape 6

Déposer le mélange sur la pâte et étaler-le en laissant un bord d'environ 2 cm puis placer la fève.

Étape 7

Déposer la seconde pâte feuilletée sur le mélange et aplatir les bords afin qu'ils restent bien collés.

Étape 8

Prendre la pointe d'un couteau pour faire le dessin de votre choix puis badigeonner le tout avec le jaune d'oeuf pour obtenir une belle dorure à la cuisson.

Étape 8

Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°C

Préparation
30 minutes
Pour combien ?
4 à 6 personnes
Difficulté
facile
Prix
coût moyen
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Calories
361 kcal
Matières grasses
18 g
Glucides
38 g
dont sucres
14 g
Protéines
12 g
Fibres
3,26 g
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 30 g de poudre d'amande
  • 60 g de notre protéine d'amande
  • 20 g de sucre roux
  • 90 g de purée d'amandes complètes
  • 10 cl de lait végétal ou bio
  • 2 blancs d'oeufs (+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure et la pâte)
Le plus de Gaby et Flo

Pour que votre galette soit bien feuilletée, il est important de bien étaler la pâte de manière uniforme. Pour cela, vous pouvez utiliser 2 feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler sans qu'elle ne colle.

La cuisson de la galette des rois est délicate car il ne faut pas qu'elle soit trop cuite ou pas assez. Pour qu'elle soit parfaitement dorée et cuite à coeur, il faut régulièrement surveiller la cuisson et ajuster le temps en fonction de votre four.

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