Houmous

Découvrez la saveur délicieuse et la texture crémeuse de cette recette de houmous fait maison !
Préparation

Étape 1

Egoutter les pois chiches et les rincer à l'eau.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients dans votre mixer / blender / hachoir et mixer le tout.

Étape 3

C'est déjà prêt.

Conservation

Plusieurs jours au frais dans un récipient hermétique.

Préparation
10-15 minutes
Pour combien ?
4 personnes
Difficulté
facile
Prix
coût moyen
Valeurs Nutritionnelles (pour 100g)
Calories
230 kcal
Matières grasses
11,6 g
Glucides
15,54 g
dont sucres
0,42 g
Protéines
12,87 g
Fibres
7,87 g
Ingrédients
  • 1 boîte de pois chiches (~ 300 g égoutté)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. de tahini (pâte / purée de sésame)
  • 1/2 c.c. de cumin en poudre
  • Le jus d'un demi citron (jaune ou vert selon vos goûts)
  • 1 pincée de sel / poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 30 g de notre protéine de graines de citrouilles
Le plus de Gaby et Flo

Vous pouvez l'accompagner de bâtonnets de carottes, concombres, branche de céleri, etc. ! Vous pouvez conserver le jus des pois chiches pour en faire une mousse au chocolat !

Produits compatibles avec la recette
Idées de recettes
Smoothie Vitaminé

5 minutes

Galette des rois

30 minutes

Beurre de cacahuètes​

20 minutes